搜索
新闻播报:垣曲,抓“景”
新闻播报:瓦舍水库大坝今天正式封顶
新闻播报:关于运城市召开春季人力资源招聘大会的通知
省内要闻+ 更多信息

山西对扶贫审计查出问题整改“回头看”

发布时间:2019-11-20 本文作者: 信息来源:管理员 访问统计:303

  11月19日,从省审计厅传来消息,为进一步推动扶贫审计查出问题整改,扎实做好审计“后半篇文章”,山西省委审计委员会从工作目的、对象内容、组织形式、有关要求等方面对近三年来扶贫审计查出问题整改情况“回头看”作出安排部署。
  据介绍,此次开展近三年来扶贫审计查出问题整改情况“回头看”,坚持以人民为中心的工作导向,以解决查出问题、改善保障民生、推动脱贫攻坚任务完成为重点,落实整改责任,执行审计决定,揭示整改不力、虚假整改、拒绝或拖延整改,以及屡审屡犯的问题,强化问责追究,推动整改落实,建立长效机制,实现标本兼治,充分发挥审计的“治已病、防未病”作用,保障全省脱贫攻坚任务如期完成。对象为58个贫困县县委、县政府及其有关部门、单位。内容为2016年至2019年8月全省统一组织扶贫审计项目查出问题的整改情况、审计决定执行情况、审计建议采纳情况、审计纪律执行情况。
  此次扶贫审计查出问题整改情况“回头看”分被审计单位自查自纠和核查组重点核查两个阶段进行。对故意提供虚假情况,隐瞒、歪曲、捏造事实的,对推诿拒绝、故意拖延或者不按照要求提供相关资料的,对拒不整改或不按照要求推进整改落实的,视情节轻重,报告省委审计委员会,依照有关规定,追究相关人员责任。针对核查发现的突出问题,视情约谈被审计单位主要负责人。(任志霞